пятница, 2 января 2015 г.

почти 1 января - первый пошел!

Немного припозднилась) но первый косметический продукт будет, как и обещала)
даже не сомневалась, кто будет первый!
Представляю вам  Аюрведическое масло для абхьянги(умасливания)
моя любимая процедура, особенно в зимнее время, когда повышается вата, сухость кожи, зябкость, кожа и все ткани обезвоживаются...
 Абхъянга - аюрведический масляный массаж, - это важная часть ежедневного распорядка дня, рекомендуемого Аюрведой для достижения общего здоровья и благополучия.. Её пользу весьма убедительно описывают традиционные аюрведические тексты.

Вот что сказано в одном из них: "Каждый день дарите своему телу полный масляный массаж. Он питает кожу, успокаивает Вата-дошу и Капха-дошу, снимает усталость, увеличивает выносливость, дарует наслаждение жизнью и спокойный сон, улучшает внешний вид и сияние кожи, продлевает жизнь и питает все части тела".

Итак, массаж:
• Улучшает кровообращение, особенно возле нервных окончаний;
• Повышает тонус мышц и всего организма;
• Успокаивает;
• Улучшает суставную смазку;
• Ускоряет реакцию ума, сообразительность;
• Улучшает выведение из тела продуктов жизнедеятельности;
• Смягчает кожу, делает её более гладкой;
• Увеличивает выносливость и работоспособность в течение дня;
• Улучшает сон, делает его более глубоким.

Сейчас такие процедуры предлагают в  салонах. Очень приятно и полезно, но этого не всегда достаточно!

Рекомендуется такую процедуру проводить каждый день. Или курсами -каждый день или через день 15 раз. Или 2-3 раза в неделю.
Проводится этот массаж для любой кожи, удобнее, стоя в ванной и обильно нанося масло на тело. Не забывая про пальцы ног и  стопы, все суставы.  Если есть время и на волосы, совмещая с массажем волосистой части головы. затем смываем масло или убтаном, или натуральным мылом. Только так, иначе вся польза от процедуры сойдет на нет) я смываю горячей водой, без мыла и промокая излишки полотенцем.

Состав смеси для абхьянги: масло миндаля, масло виноградной косточки, авокадо,  инфуз оливы на листьях и цветах герани, инфуз подсолнечного масла на шалфее,  эфирное масло пачули, эфирное масло апельсина, эфирное масло герани, эфирное масло пальмарозы.

Сегодня мне отправили поздравление очень хорошие люди Саша и Лена Петражицкие(которые в свое время открыли мне Индию) с видео волшебно распускающихся цветов и я наслаждаясь прекрасными картинами, улыбаясь, представляла их ароматы, вспомнила как волшебно действуют цветочные ароматы на женщин, на их женское здоровье и настроение! поэтому в Аюрведическое масло(новый продукт№1) к пачули и сладкому апельсину я добавила и герань и пальмарозу)) смотрите, наслаждайтесь))


Комментариев нет:

Отправить комментарий