воскресенье, 3 июня 2012 г.

Серия Цветы и травы

Мои одуванчики!  
Из свежего сырья, да на солнышке, получился чудесный мацерат! В мыле 50% мацерата на оливковом масле, масло кокоса, косторового и пальмого, лимонная кислота, эфирное масло жасмин. В мыле проступает  и аромат мацерата : цветочно-травяной. Лимонная кислота смягчает воду, кондиционирует.

Получились такие веселые кругляши.

 Сырое мыло было очень-очень яркое. 
После застывания посветлело и цвет стал более спокойный, такой мне больше нравится!

 Одуванчик полезен и для кожи. Он обладает омолаживающим действием и содержит:
 гликозиды, дубильные вещества, смолы, воск, лютеин, аспарагин, арнидиол, фарадиол, витамины, стерины (бета-стерин, сигма-стерин), органические кислоты (никотиновая, олеиновая, пальметиновая, церотиновая). Кроме того, млечный сок одуванчика содержит жизненно необходимые микроэлементы: бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор.
Еще про одуванчики:

Бальзам - суфле


Взбитое масло.
Масло кокоса, масло манго, мацерат трав, экстракт виноградной косточки, вит.Е, крахмал,  иланг-иланг.
Бальзам легкий и питательный, хорошо распределяется на коже и просто тает!




Бальзам, в отличие от крема, не содержит водной фазы, поэтому не нуждается в консервантах и может долго храниться.
Важно не допускать попадания воды в баночку.
Наносить на влажное тело!
Рецепт