вторник, 4 июня 2013 г.

Серия - целебные травы

 Мыло на соке крапивы и отваре сосновых почек, с экстрактом СО2 хвои.
 Эфирное масло - пихта, лимон и лаванда.
 Масло - оливка и кокос.


Крапива имеет уникальный витаминный состав. Ее листья содержат аскорбиновую кислоту и ее в ней больше, чем в привычном лимоне почти в четверо. Ее листья содержат витамины В2, а также пантотеновую кислоту, витамин К, и каротин. Крапива –  укрепляет клеточные перегородки, ткани мышц, артерий и кожи; замедляет процесс накопления мочевой кислоты и улучшает кровообращение на поверхности кожи; делает артерии и вены более эластичными и снимает воспалительные процессы в организме.
          Крапива полезна для жирной, для сухой, увядающей кожи лица.
 
          Конечно, полезна крапива и для волос.
         Чуть позже, будет крапивное мыло для волос, а пока, старинный рецепт:
          Рекомендуется  мыть отваром крапивы голову. Для отвара нужно взять сто грамм листьев крапивы, затем их залить литром кипятка и добавить ложку меда. Эту смесь настоять час и процедить. В тазике с теплой водой растворяют два-три стакана приготовленного настоя, и моют голову без мыла, так как применение мыла повредит оздоровительному эффекту. После высыхания волосы будут иметь натуральный здоровый блеск и станут шелковистыми.
 
Веник для бани из крапивы. Перед применением его нужно подержать в горячей, а потом холодной воде попеременно около двух минут. Полезен этот веник для кровообращения и для лечения ревматизма.