вторник, 26 февраля 2013 г.

УБТАН - тестирование

Аюрведа - древнеиндийская наука о здоровье и красоте. Несмотря на свой почтенный возраст, может предложить немало полезных и интересных рецептов для продления молодости и оздоровления организма, которые актуальны и в наше время.


Один из таких проверенных рецептов – специальный травяной порошок УБТАН, используемый для очистки и омоложения кожи. Он может применяться для ежедневного очищения и более глубокого обновления кожи в виде маски. Состоит из мелкоразмолотых в пудру аюрведических трав.

 Я давно экспериментирую в этом направлении и раньше перемалывала травы сама, но не очень довольна результатом, так как невозможно переработать все составляющие очень мелко( в пыль) и можно травмировать кожу лица. Поэтому травяные аюрведические  смеси(Индия) я покупаю готовые и добавляю другие ингредиенты. Есть у меня травяные смеси для тела и для волос. Сейчас, даже известные косметические фирмы начинают предлагать такие смеси для очищения и масок.

Мне интересно узнать выше мнение об этом чудесном средстве, поэтому я прошу вас протестировать мой продукт бесплатно, а взамен написать отзыв у себя на странице в блоге, в контакте и т д. или в комментариях. Я отправлю посылку в любой город, почтовые расходы за ваш счет(в среднем 150руб).  Вы можете написать мне: lorasam@list.ru. Первые семь написавших будут принимать участие в тестировании. 

Идею об испытании продукта я позаимствовала у чудесной (от слова чудо!)Маши" Тонкая материя" - здесь.

Состав УБТАНА:  Китайская роза, Мыльный орех, Ним, Ветивер, Бакопа Монье, Сандал, Амла, Бабхитаки, Бильва, Харитаки, Куркума, Лотос орехоносный, Кора дерева Лодх, Марена сердцелистная, Сыть круглая,  Красное сандаловое дерево, Базилик священный, Костус красивый, Лавсония, Базилик благородный, Глина Рассул, Льняная мука, Кукурузный крахмал, Сливки.

Применение: Небольшое количество порошка разведите теплой водой до получения однородной консистенции(можно прямо в ладони). Получившуюся пасту наносите легкими движениями на лицо. Затем смойте водой. Вы ощутите свежесть и приятную гладкость кожи.

Жду ваших писем и звонков!

Цветочная ванна

  Побалуйте себя в последние зимние дни цветочно-сливочной  ванной!
Масло какао, масло ши(карите), миндальное масло, сухие сливки и цветы на поверхности воды...мммм.
 Как пралине растает под струей воды, так и  ваше напряжение, тоска и уныние растворится в этой сливочной ванне...
Я сделала 4 вида пралине. 
С жасмином - стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Великолепно помогает при ПМС

 Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение.

Лаванда -общетонизирующее, антистрессовое, антидепрессивное действие.

Эфирное масло ночная королева(Индия) - сладкий, бодрящий, свежий и утонченный аромат.Аромат ночной королевы добавляет очарования, позволяя покорять и ослеплять мир. Усиливает харизму, дарит жизнерадостность.
Ночная королева обостряет эмоции и усиливает чувственность. При более близком общении помогает лучше понимать друг друга.
Це́реус (лат. Céreus) — род растений из семейства Кактусовые. Или второе, более поэтическое название, «Ночная королева».  За это он обязан своим чудесным белым цветам, в диаметре достигающим 30 см и обладающим великолепным ароматом.  Цветок держится всего лишь одну ночь, зато за одним появляются другие.  Может достигать 20 метров в высоту, продолжительность вегетации до 300 лет. 
Принадлежит к «лесным кактусам», произрастающим в тропиках.  Родиной являются Западная Индия, Центральная и Южная Америка, где они широко распространены.
Из этого растения и получают эфирное масло «Ночная королева», названного идентично поэтическому народному названию этого кактуса.
Аромат эфирного масла бодрящий, свежий и утонченный. 

Состав и цена в МАГАЗИНЕ

Лаванда и алкана красильная

 Эфирное масло лаванды, апельсина и натуральный краситель(алкана красильная) - вот, что я использовала при изготовлении этого мыла. Ну и, конечно, растительные масла - оливковое, пальмовое, кокосовое, касторовое. Моя любимая четверка масел!
 Алкана красильная  используется как краситель для ткани, ниток, а так же в натуральной косметике.
Масляный настой(инфуз) корней алканы обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным свойствами.



 Взбитая смесь масел с алканой красильной(на фото слева), изменила цвет, после добавления щелочного раствора  на серо-сине-фиолетовый(на правом фото). Волшебство...
  Так же красят ткани, пряжу. Чем выше кислотность состава, тем более красный оттенок можно получить, чем выше щелочной показатель рН, тем более синий цвет получится.

И еще, мне подарили  индийские штампы каламкари. Мыло получилось с красивыми разводами, но я не удержалась и украсила его еще и узорными цветочками)

Почему-то цвет мыла на фотографиях получился более синий!
Мыло после нарезки:
А сейчас мыло высохло, отлежалось и еще побледнело... Но мне все равно нравится!