пятница, 12 апреля 2013 г.

Натуральные цветочные воды

Гидролаты - живая вода
Роза. Увлажняет кожу, подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной, безжизненной и зрелой. Омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желёз, придает ровный и красивый цвет коже. Сужает поры, помогает при акне и различных дерматитах.

Розмарин. Традиционно розмариновая вода используется в средствах по уходу за волосами. Поэтому если выбирать спрей для волос из ароматических вод, этот – классический и один из самых ярких по своему действию. Он улучшает кровообращение волосяных фолликул, тем самым, помогая обогащению их кислородом и питательными веществами – волосы начинают расти быстрее, более крепкими и здоровыми, исчезает перхоть и нормализуется выделение кожного жира.

Лаванда. Лаванда прославилась благодаря её мягкости, антисептическим и регенерационным свойствам для любой кожи (в том числе для мужской кожи после бритья). Но особенно сильно её успокаивающее действие, восстанавливающее для тонкой, чувствительной, сухой, аллергичной кожи.
Успокаивает покраснения и сыпь, показана даже новорождённым (благодаря своей мягкости воздействия) при пелёночном и других видах дерматитов. Может использоваться при солнечных и бытовых ожогах. Подходит в качестве очищающего, освежающего и успокаивающего средства для людей, страдающих различными видами дерматитов.
        Подробнее в МАГАЗИНЕ
Зима закончилась и на смену жирным кремам пришли гидролаты- натуральные цветочные воды)) Очень удобно пользоваться таким спреем, брать флакон с собой и освежать лицо в течении дня.
Можно использовать для очищения лица. Мне нравится очищать лицо гидрофильным маслом, а затем протирать розовой водой!
Сейчас я делаю легкие крема на гидролатах. Позже покажу))