среда, 25 января 2012 г.

АФРИКАНСКОЕ МЫЛО
камни
Черное Африканское мыло - это  очиститель, незаменимый скраб для кожи, источник витаминов. Мыло великолепно смягчает кожу и удерживает в ней влагу. Отлично помогает избавиться от угрей, облегчает и позволяет исцелить некоторые виды дерматитов и экзем.  Этим мылом  моют волосы.


                       Для питания и скраба: банановый уголь и кожура банана


Кто не любит камни, есть африканские цветочки

 Черное Африканское мыло делают горячим
способом. Варят его сутки, и после того, как закончили варить, оставляют дозревать  на срок около 2-х недель. Примерный процесс изготовления такой: предварительно измельченную и высушенную в тенистом сухом месте  кожуру плантейна(сорт банана) запекают в печи из глины. На цвет и запах готового мыла  влияют температурный режим и время запекания кожуры.  Готовый пепел из кожуры  смешивают с различными маслами (кокосовым или оливковым). Обязательно присутствует масло Ши, иногда добавляют измельченную скорлупу какао-плодов или плодов дерева ши.


 АЛЕППСКОЕ МЫЛО
ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ - именно так  называется очень шикарное и дорогое масло
(из ягод дерева).  Масло очень красивое, зеленое, ароматное.

Масло лавра благородного используют при производстве знаменитого на весь мир своими целебными свойствами алеппского мыла




Влюбилась в это мыло. Добавила хлорофилин(эвкалипта листьев экстракт), эфирное масло лавра и листик лаврушки для декора........
Хожу везде с кусочком мыла и нюхаю его. Для чистоты эксперимента  в следующий раз не буду добавлять эфирное масло и масло хлорофилина.
Мечтаю сделать бальзам с маслом лавра.
Мыло сделано холодным способом.Через 1-2 недели созреет
Содержит 10% масла лавра
Косметическое применение:
 Масло лавра — это природная защита от воздействия агрессивной экологии и источник витаминов для кожи. Питает, смягчает, освежает и очищает кожу, действуя в качестве антисептика. Особенно рекомендуется для чувствительной и поврежденной кожи. Используется для ухода за жирной, проблемной кожей, в качестве дезодоранта, как природный антисептик и санскрин (имеет солнцезащитные свойства).
Свойства:
* Питательное и смягчающее.
* Восстанавливает гидролипидный барьер.
* Способствует устранению угревой сыпи.
* Укрепляет ломкие и секущиеся волосы.
* Останавливает выпадение и стимулирует рост волос, придает блеск и шелковистость.
* Избавляет от перхоти.
* Ускоряет капиллярное кровообращение
* Имеет антицеллюлитный эффект