четверг, 6 февраля 2014 г.

Питательная плитка баттер - белый шоколад

Морозы  не отступают и любая кожа в такие холода  жаждет питания и защиты!
       Не забывайте об умасливании тела. В Аюрведе такая процедура называется абхьянга -
можно прочитать здесь
       "Воздействие на организм -  масляная смесь проникает глубоко в клетки, где растворяет, расщепляет и вымещает токсины, что позволяет вернуть коже гладкость и упругость. Абхьянга  удаляет глубокий холод из организма, который проявляется в виде сухости кожи, боли в мышцах, проблем в суставах, что предотвращает серьезные заболевания в костно-тканевой системе"
      Плитка состоит из твердых масел - баттеров - масло какао и масло манго
 и немного миндального масла.  Так же, в составе плитки совсем немного воска, ведь воск - это натуральный эмульгатор, он помогает впитаться маслам.
       Масло какао нерафинированное и поэтому божественно пахнет шоколадом))
       Я сделала несколько вариантов подарочных плиток в красивых баночках!
белый шоколад и лаванда
белый шоколад и апельсин
белый шоколад и мята
      и, ура! до 14 февраля вы сами можете выбрать сочетание белого шоколада с любым(из наличия) ароматом)))
пишите, предлагайте)))
смотрите подробнее вМАГАЗИНЕ
Дальше, подробнее про пользу масло какао и масло манго

МАСЛО КАКАО
Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Основные действия масла какао на кожу лица:
Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу, начавшую терять свою упругость и эластичность.
Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.
Используя масло какао для лица, можно избежать проникновения в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей мегаполисов.
К тому же оно помогает справиться с уставшим и серым цветом лица, и может беспроблемно использоваться в уходе даже за самой чувствительной кожей.

Какао масло легко и быстро впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо жирного блеска.
Его применение является довольно таки простым и удобным, ну и, конечно же, весьма эффективным.
анговое масло содержит в себе большое количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая, и др.).
Помимо кислот в состав масла манго входит целый набор витаминов (А, С, D, Е, группы В), фолиевая кислота, кальций, калий, железо и магний.
Также, изучая состав мангового масла, ученые обнаружили в нем компоненты, позволяющие улучшить и ускорить процесс регенерации (обновления) верхних слоев кожи - фитостеролы и токоферолы.
МАСЛО МАНГО
Активные вещества, содержащиеся в масле манго, позволяют оздоровить и вернуть молодость коже лица. Благотворное воздействие мангового масла заключается в поддержании необходимого уровня увлажненности кожи при агрессивном воздействии таких внешних факторов, как солнце, ветер, холод и мороз.
Достаточно часто масло манго добавляют в средства по уходу за загорелой кожей и различные солнцезащитные крема. Ведь от воздействия солнца кожа нередко становится пересушенной, а манговое масло великолепно увлажняет и восстанавливает ее естественный баланс. К тому же неомыляемые фракции, содержащиеся в масле манго, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хорошо известны и омолаживающие свойства мангового масла. Оно способно придать коже утраченную упругость и эластичность, бархатистость и мягкость, а также разгладить не только мелкие мимические, но и глубокие возрастные морщины. Это отличное средство для осветления кожи и избавления от так называемой старческой пигментации на лице.
Особенно рекомендуется применение масла манго для ежедневного ухода и профилактики старения сухой, обезвоженной, и увядающей кожи лица. Оно помогает стабилизовать дыхание клеток и липидный обмен в кожных покровах. Уставшая, иссушенная и истонченная, дряблая и вялая кожа, тусклый цвет лица – все эти признаки старения быстро ликвидируются при регулярном применении масла манго.

Еще одно полезное свойство масла манго – это ускорение регенерации и заживления поврежденной кожи. Различные шелушения, огрубения и трещинки на коже лица и тела, небольшого размера шрамы, пятна после прыщей, трещинки в уголках губ – все это легко устраняется с помощью применения масла манго.
А благодаря своему деликатному и мягкому воздействию манговое масло можно применять и для нежного ухода за кожей младенцев.
http://www.naturalmask.ru/

2 комментария:

  1. какая полезная красота!!!! Лора просто волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, очень полезно! и хороший подарок! спасибо!

      Удалить