пятница, 3 мая 2013 г.

Партизанское садоводство

Очень интересная идея. Высмотрела здесь - ko-ko-ko KIDS. Партизанское садоводство - это озеленение и облагораживание чужих, бесхозных и не предназначенных для этого государственных или частных  участков земли.
 Планирую присоединиться к этому движению))
Самое простое, посадить подсолнухи. Семена копеечные, а эффект виден из далека)
Самое главное, сделать ямку и налить туда побольше воды, чтобы семечку хватило для прорастания(его же никто не будет поливать)
Начну с о своей территории. Напротив нашего дома стоит не очень приглядный железный гараж-сарай).  Я планирую вокруг гаража насадить подсолнухов и на крышу накидать земли, чтобы выросла трава. За гаражом стоят мусорные контейнеры(наши). Рядом с ними тоже посажу подсолнухи. И наметила несколько мест в городе, где подсолнухи смогут вырасти. Присоединяйтесь!
 Может, у вас есть идеи на эту тему? 

7 комментариев:

  1. Здорово!!! И ведь соседи не подумают, что специально. Мало-ли, откуда семян надуло. :-)
    Можно еще тыкву посадить, правда, надо где-нибудь около кучи мусора, чтоб росла лучше. Подрастет, весь мусор листьями закроет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здОрово! Можно даже и декоративную тыкву посадить, если мусор сомнительного происхождения...

      Удалить
  2. Замечательная идея, Лора. Мне такое раньше в голову не пришло, а теперь поздно уже, на улице + 30 и вся травка начинает сохнуть. Надо было мне это месяц назад проделать. Учту и на следующий год притворю в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так можно к осени. У вас, так же как и у нас, есть второй период активного роста и цветения. Можно посадить в августе и к концу сентября как раз зацветет. Только изредка поливать надо.

      Удалить
    2. Галина, я сама бы тоже не додумалась...

      Удалить
  3. Вот классно-то! А у нас уже давно тетеньки-энтузиасты обсадили место , где стоят мусорные контейнеры, кустами сирени. И от глаз закрыто, и все в мае с цветами ( щадаще, конечно). Теперь эти тетеньки уже бабушки, а такие , как я, сами тетеньками стали, а радости для глаз меньше не становится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, здорово! Сирень бы везде насадила, да бы мешает...

      Удалить