среда, 6 марта 2013 г.

АБХЬЯНГА


 Подарите себе ежедневную абхьянгу (масляный массаж). Массаж имеет много благоприятных сторон: увеличивает кровообращение, выводит токсины через кожу из тканей, укрепляет тело, успокаивает ум и смягчает эмоции.
Лучше всего делать себе массаж стоя в ванной, чтобы масло могло стекать на дно.
 Людям, в чьей конституции преобладает вата-доша, подойдут ореховое и темное кунжутное масла, а также масло авокадо. Представителям питта-типа рекомендовано использовать кокосовое, рапсовое или подсолненчное масло. Если же главная доша в вашей конституции капха, возьмите кукурузное, миндальное или светлое кунжутное масло.

 Перед началом процедуры слегка разогрейте 10 столовых ложек масла: оно должно быть теплым, но не горячим. Начните массировать все тело, двигаясь от головы к ногам мягкими поглаживающими движениями рук так, чтобы кожа впитала максимальное количество масла.  Продолжительность такой процедуры колеблется от 15 до 35 минут, и большую часть времени следует посвятить массажу головы и стоп.
Масляная смесь проникает глубоко в клетки, где растворяет, расщепляет и вымещает токсины в межклеточное пространство, откуда они удаляются естественным путем или с помощью дополнительных процедур, что позволяет вернуть коже гладкость и упругость. 

АБХЬЯНГА наиболее эффективно удаляет глубокий холод из организма, который проявляется в виде сухости кожи, боли в мышцах, проблем в суставах, что предотвращает серьезные заболевания в костно-тканевой системе.  

Благодаря целебным свойствам натуральных масел и трав АБХЬЯНГА помогает заживить «психологические раны» после воздействия агрессивной внешней или саморазрушительной внутренней энергии. АБХЬЯНГА устраняет дефекты ауры после перенесенных болезней, при публичном образе жизни и психоэмоциональных перегрузках, устраняет бесконтрольный и беспорядочный отток энергии, утончает и возвышает чувство любви, приносит покой и умиротворение сердцу.
Добавьте в массажное масло несколько капель эфирного масла вашей доши (3 капли эфирного масла на 10 г масла).
 Вате подойдут шафран, сирень, роза, лаванда и сандал.
 Питте – роза, сандал, укроп и жасмин. 
Капхе – эвкалипт, пачули, корица, лимон, герань, мирра и кардамон.
Подробнее: ЗДЕСЬ

Такую процедуру обязательно надо выполнять хотя бы раз в неделю, круглый год. 
Я могу вам подобрать  состав масел для вашей АБХЬЯНГИ в зависимости от времени года и вашей доши. Пишите.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Пожалуйста! Очень нравится такая процедура! Хоть раз в неделю надо делать, а для сухой кожи еще чаще!

      Удалить