среда, 5 декабря 2012 г.

Твердый бальзам

Очень люблю эти штучки. Это твердый бальзам с воском, маслами и другими полезными ингредиентами. Отличие от других бальзамов и масляных плиточек в том, что в нем бОльший процент воска. Воск очень полезен, кожа после применения плиточек не блестит и зимой для сухой кожи - это средство просто спасение!
 Я медленно вожу плиточкой по коже, воск и масла тают и...результат на лицо - моя сухая кожа  гладкая, мягкая и морщинки разглаживаются. Эффект держится долго за счет воска - он запирает влагу, но дает коже дышать. Конечно, надо использовать после водных процедур, чтобы кожа напиталась влагой! Также, это хорошая защита лица в холодное время(мороз и  ветер еще больше сушат лицо). Можно наносить перед выходом на улицу.


Сделала два варианта. Первый - воск жасмина, экстракт календулы, масло ши.
Второй - пчелиный воск, какао-бобы, какао-масло.
СОСТАВ И ЦЕНА ПЛИТОК.

Воск жасмина обладает целебными свойствами и используется как противовоспалительное, антисептическое и как седативное средство. Способствует росту клеток и увеличивает эластичность кожи, делает кожу шелковистой и гладкой. Обладает защитными свойствами.
Идеальное средство по уходу за тонкой, сухой и чувствительной кожей лица. Освежает, омолаживает, делает кожу нежной и бархатистой.

Пчелиный воск является биологически активным веществом, о противовоспалительных, ранозаживляющих и cмягчительных свойствах которого знали еще врачеватели глубокой древности. Знаменитый римский естествоиспытатель Плиний писал, что «все сорта воска обладают свойствами смягчать и согревать, а также способствуют обновлению тела". Гален предложил  мазь, дошедшую до наших дней, под названием кольдкрем, главным элементом которой является воск.
Противопоказания
 Будьте осторожны! Если вы не переносите мед, то употребление воска и препаратов, содержащих его, вам строго противопоказано.

1 комментарий: