среда, 28 ноября 2012 г.

На шампанском

Мыло с самого начала проявило свой характер))...Во-первых - на шампанском - бурная реакция с щелочью, во-вторых - большой % кокосового масла с максимальным пережиром(вынужденно, ну и эксперимент), и в-третьих - кокос  плюс  шампанское, в итоге мыло застыло как монолит(первый раз такое)... Ничем не могла разрезать, пришлось ... пилить ножовкой по металлу... Мыло спасено! 
 Это еще не все... Когда заливала массу в форму, вспомнила, что не добавила эфирных масел)) Пришлось вытаскивать, добавлять и обратно засовывать в форму. Вот такое праздничное мыло. Уже сейчас пенится отлично.

  Аромат каяпут - свежий терпкий (быстро ликвидирует воспалительные реакции на коже), лемонграсс - свежий травянисто-лимонный аромат с обертоном земли (сужает расширенные поры,  выводит токсины из кожи, укрепляет эластичность, сохраняет влагу). В зеленой части экстракт СО2 хвои.
Еще есть елочки, снежинки и шапочки.
Вдохновила меня на это мыло Маша "Тонкая материя"
 http://tmateria-shop.blogspot.ru/2012/11/blog-post_20.html

4 комментария:

  1. Лора, здоровское мыло получилось, действительно праздничное. А с эфирками у меня тоже этот раз так получилось, так я их только в верхний слой добавляла, когда выковыряла его и потом обратно засунула, так что ты не одинока в своей забывчивости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я не переживаю - зато результат будет непредсказуемый!

      Удалить
  2. Лора, очень красивое мыло, если кусочек останется - с удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, конечно тебе оставлю кусочек распиленного мыльца...

      Удалить