понедельник, 14 мая 2012 г.

Очищение по-японски

Нравится очищать кожу своими натуральными средствами: гидрофильным маслом, плиточками, мылом, скрабом. Чередую по настроению (кожи). Интуитивно, для глубокого очищения,  после гидрофильного масла умывалась мылом, но чувствовала, что чего-то не хватает, но когда я узнала про так называемое японское очищение все встало на свои места.

Для этого очищения нужно гидрофильное масло(есть), натуральное мыло (точнее мыльная плотная пена) и специальная сеточка (для образования этой пены). 
Сеточку сделала сама из мочалки сетчатой(пока так).


















 К умыванию японки относятся очень серьезно, уделяют этому процессу, пожалуй, самое пристальное внимание. Логика понятна: если кожа недостаточно очищена, весь дальнейший уход имеет мало смысла. Ведь забитые поры не только плохо выглядят – в них размножаются бактерии и образуются воспаления.
- Тщательное очищение кожи и отшелушивание кожи – совершенно разные вещи. Поэтому, если вас беспокоят засоренные поры – вам не нужен скраб. Частицы скраба скользят по коже, не попадая в поры, поэтому очистка, несмотря на внешний эффект гладкости кожи, остается недостаточной. А чтобы по-настоящему очистить кожу, нужна ПЕНА...
"http://melonpanda.com/articles/view/62
     

 Вообщем, все просто:
1. На  лицо массажными движениями наносим специальное гидрофильное масло, массируем по массажным линиям
 2.  Затем наносим  на лицо похлопывающими движениями"шапку пены"(натуральное мыло вспененное сеточкой). Смываем водой.

          Именно густая, пушистая пена  глубоко очищает поры и при этом не сушит кожу. Чем больше пены, тем лучше, при этом старайтесь не трогать лицо руками, работает именно пена.

          Мне подошло такое глубокое и мягкое очищение кожи. После такого очищения кожа впитывает все крема и масла на 100%(конечно натуральные).
          Рекомендую всем! Конечно, обладатели жирной, комбинированной кожи будут довольны больше всего, но и сухая кожа тоже нуждается в очищении!



Комментариев нет:

Отправить комментарий