пятница, 11 мая 2012 г.

Великолепная глина

Она и правда великолепная!
Очищение, обновление, питание и ароматерапия!
Все глины подходят для лица, для тела и для отдельных частей.
Для сухой и нормальной кожи применять 1-2 раза в неделю, а для жирной проблемной можно провести 10-дневный  курс.
Чуть смочите кусочек  глины, нанесите на влажную, очищенную кожу, аккуратно помассируйте и смойте. Можно подержать ее некоторое время на лице, но не долго.
 Можно сделать массаж рук или ног.
Каждый кусочек содержит питательное масло какао и масло ши, сухие сливки, крахмал.













  •  Красная глина, молотая лаванда, розовое дерево, пальмароза 
  •  Розовая глина, экстракт виноградной косточки, масло розы
  •  Желтая глина,  куркума, жасмин, иланг-иланг
  •  Зеленая глина, водоросли спирулина, мята, полынь
  •  Голубая глина, молотый миндаль, кипарис, нероли
  •  Черная глина, уголь, соль, дубовый мох, душица, розмарин

Цены и состав смотрите в магазине

Хорошо, при использовании глиняных плиточек знать свойства эфирных масел.


  В плиточке с красной глиной преобладает пальмароза - обладает антисептическим, общим тонизирующим действием. Рекомендуется применять для снятия нервного напряжения, депрессии, для лечения кожных заболеваний.
  В плиточке с розовой глиной - масло розы. Аромат розы выравнивает поведенческие реакции, устраняет неврозы, повышает работоспособность."Царственное" масло омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи,рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения.
  Желтая плиточка- иланг-иланг. Масло очень глубоко расслабляет, устраняя беспокойство и напряжение, гнев и страх. На кожу масло иланг-иланг действует универсальным образом, положительно влияя как на сухую, так и на жирную кожу.
  Зеленая - мята. Восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи. Лечит экзему, воспалительные процессы кожи, угревую сыпь, явные сосудистые рисунки кожи.
  Голубая- нероли. Показания к наружному применению: предменструальный синдром, бессоница, гормональные нарушения, дефекты кожи.
  Черная- дубовый мох.  Укрепляет центральную нервную систему, тонизирует и защищает кожу.




Эфирные масла действуют не только через дыхательные пути, но и через кожу - каждое из них состоит из сложной комбинации веществ, и после введения в систему кровообращения, молекулы эфирных масел быстро разносятся по всему организму. Они определенным образом взаимодействуют с химическими элементами организма, вызывая изменение деятельности органов или систем в целом во время сеанса ароматерапии. 

Оказывается, некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой, что позволяет им вмешиваться в тонкие психофизические функции организма. Это приводит к тому, что сеансы ароматерапии нормализуют настроение, снимают усталость и напряжение, улучшают память и укрепляют сон. Кроме этого, все эфирные масла, используемые в ароматерапии, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, активно укрепляют защитные силы организма. http://aromalechenie.narod.ru/


1 комментарий: