вторник, 29 мая 2012 г.

Одуванчики

         В наших "суровых краях" одуванчики только зацвели. Самое время их собирать. 
         На нашем участке  одуванчиков море, далеко ходить не надо. Скоро, похоже, они захватят все грядки. Сделала  варенье из цветочков с лимоном, но пожалела, что добавила лимон, так как без него вкус у варенья медовый, цветочный. Следующую порцию не буду варить, а просто пересыплю сахаром. Получится одуванчиковый мед;)  Из корней сделаю напиток. Говорят - вкусно и полезно! 
          И листья и цветы оживляют салаты, добавляют им пользу, а цветы еще и украшают любое блюдо. 


        С древних времён одуванчик используют в лечебных целях и называют «эликсир жизни» не зря: все части этого полезного растения – и корни, и листья, и цветки - имеют целебные свойства.




Рецепты из одуванчиков:  здесь
На очереди мыло из одуванчиков...

4 комментария:

  1. Лора, очень вдохновила! А я вчера занималась крапивой (все пальцы рук, несмотря на перчатки до сих пор покалывает). Сейчас видимо, как только выберусь подальше от города, сразу за одуванчиками с корзинкой) .Корзина на первой фотографии очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у вас наверное одуванчики все разлетелись...А крапиву для чего собираешь?

      Удалить