понедельник, 21 мая 2012 г.

Твердые духи


Твердые духи на пчелином воске с Индийским маслом от создателей Сатья Саи Баба Наг Чампа. 

Смесь масел называется Суперхит. 

Наг Чампа - это  экзотический аромат масла,  производятся в индуистских и буддийских монастырях Индии. Каждый монастырь имеет свою собственную секретную формулу.
 Это уникальный экзотический цветочный аромат с мускусным подтекстом ...

 Я смогла найти информацию  только о двух ароматах, входящих в состав этого секретного масла. Это сандал и цветок Champac дерева.




Чтобы воспользоваться твердыми духами, надо слегка разогреть их, чтобы удерживающие аромат субстанции  начали таять и духи можно было нанести на те места на теле, где прощупывается пульс: за ухом, на сгиб локтя, запястья, заколенную часть и даже между пальцами рук и ног.

Твердые духи и сегодня остаются традиционным средством туалета восточных женщин. Арабские твердые духи отличаются особым пряным и стойким ароматом, будто пришедшим из сказок "Тысячи и одной ночи".

Как сделать твердые духи дома?

Вам понадобится:

1 столовая ложка пчелиного воска
1 столовая ложка натурального масла с нейтральным ароматом (жожоба, миндального)
10-15 капель ваших любимых ароматических масел, эссенций или парфюма, который вы хотите "утвердить"
Круглый плоский закрывающийся контейнер.

Просто поставьте воск и масло на водяную баню, и, после того, как воск растает, снимите смесь с огня. Внимание - остывая, она начнет быстро густеть, поэтому незамедлительно влейте ароматическую добавку и хорошо размешайте всё деревянной палочкой. Теперь можно поместить ваши твердые духи в контейнер и пользоваться ими, когда смесь застынет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий