понедельник, 19 декабря 2011 г.

М А С А Л А

Странно я варю мыло!?
Чаще всего варю мыло горячим способом и на это уходит часов 5.
Сначала идеи рождаются в голове, потом я записываю состав, все просчитываю, тщательно взвешиваю масла и другие ингредиенты(все как положено).

Затем начинается самое интересное и необъяснимое.
В поцессе изготовления я нахожусь в каком-то медитативном состоянии (хотя иногда действовать нужно четко и быстро) и мыло почему-то получается совершенно другое. Например планировала желтенькое Медовое, а получилось коричневое Масала(со специями).
И так почти всегда!

Мыло сварено четырех маслах: пальмовом, кокосовом, оливковом и касторовом.
В состав мыла  Масала входят: зеленый и черный кардамон, бадьян (звездочки), гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, корица.
Мыло тонизирует, разогревает. 
 Масала добавит Питты (огня) в разбушевавшуюся Капху (слизи), выражаясь терминами Аюрведы. А зимой это будет как раз вовремя.

Мой любимый чай!!!!!!!!!
Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет. Традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей.
 Масала чай благодаря входящим в состав специям является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует, санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим.
Его хорошо употреблять утром.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий