пятница, 25 ноября 2011 г.

АФРИКАНСКОЕ МЫЛО

Благодарю ААУУММ за вдохновение!!!
Очень понравилось мыло! Получилось твердое и нежное!
Все как положено для африканского мыла: масло ши (карите), банан(питает),
уголь из шкурок банана(нежно скрабит и лечит) и т д ...
Ну и минеральный пигмент для красоты!

МАСЛО ШИ - АФРИКАНСКОЕ ЧУДО!
 Полезные свойства масла дерева ши

  • улучшение процессов клеточного обмена в коже;
  • увлажнение и питание кожи;
  • заживляющие свойства;
  • устранение воспаления кожи;
  • идеально подходит для сухой и чувствительной кожи;
  • влияние на синтез коллагеновых волокон;
  • масло делает кожу эластичной и упругой, благодаря регенерирующим свойствам;
  • помогает избежать растяжек на коже.

Лечебные свойства масла ши
В лечебных целях используют масло ши, благодаря его противоотечным и обезболивающим свойствам, им растирают болезненные мышцы и суставы, его применяют при ревматизме, оно также благотворно действует на открытые раны или если кожа чувствительная, особенно в случаях, когда кожа рук и ног трескается. Масло дерева ши также действенно при ожогах, акне и экземе. Масло сального дерева спасает африканцев от солнца, холода, жары и сухого горячего ветра, они смазывают им кожу головы, открытые участки тела, лицо, губы и даже слизистую носа.
Западные страны активно используют масло ши в косметической индустрии и медицинской промышленности.
Масло дерева ши в косметологии Являясь экологически чистым продуктом, это масло очень высоко ценится косметологами. Особенно привлекательными считаются его смягчающие и защитные свойства. Еще в начале XX века было установлено, что народы, активно использующие масло ши, практически не имеют проблем с кожей, им не свойственны заболевания кожи, которая эффектно отличается своей гладкостью и упругостью. Поэтому масло ши служит даже основой для производства мыла.
Но не только благодаря своим защитным и смягчающим свойствам масло ши так популярно в косметической промышленности. Жиры, которые входят в его состав, способны к регенерации и влияют на синтез коллагеновых волокон, а также обладают солнцезащитным действием. Поэтому масло способно не только увлажнять, смягчать и защищать кожу, но и замедлять процессы старения в ней.


Благодаря всем вышеперечисленным качествам масло дерева ши 
используется исключительнов косметике высокого ранга.
Являясь активным ингредиентом в косметических препаратах, масло ши помогает защитить кожу от неблагоприятных климатических условий, способствуя предупреждению образования морщин. Оно прекрасно наносится на кожу, легко впитывается, оставляя приятные ощущения мягкости и гладкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий