пятница, 18 ноября 2011 г.

ЛЬНЯНЫЕ ПРЯНИЧКИ

Начала пить льняное масло и поняла, что хочу льняное мыло!
Сделала два варианта.

Первый на льняном и овсяном киселе с капелькой
ванили, с льняным и кунжутным маслом.
Получилось кремовое мыло. Пахнет пряничками.
Подходит и для детишек и для алергиков.
Не добавляла ничего лишнего.

Во второй добавила перемолотые лен, кунжут и овсянку. Получился хороооший скрабик!
Сварено на пальмовом, кокосовом, косторовом, оливковом, кунжутном и льняном масле.



Лен
Содержание витамина F в льняном масле достигает почти 50%. Этот витамин косметологи называют витамином красоты, способным буквально творить чудеса с нашей кожей и волосами, возвращая им красивый здоровый вид.
Кунжут
Второе название кунжута – сезам.
В Аюрведе сезамовое масло известно как хороший целитель при кожных заболеваниях.Оно сужает поры, делает цвет ровным, облегчает раздражения и покраснения. А, если смешать его с другими маслами, то им приятно делать массаж.
 Открыла для себя аромат свежемолотого кунжута!
 Надо приготовить Тхину - это паста их кунжутных семечек (сим-сима).
В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд.Тхину используют также для выпечки. Тхина или сезамовая паста снижает уровень холестерина в крови, поддерживает сердечно-сосудистую деятельность. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий