В наших "суровых краях" одуванчики только зацвели. Самое время их собирать.
На нашем участке одуванчиков море, далеко ходить не надо. Скоро, похоже, они захватят все грядки. Сделала варенье из цветочков с лимоном, но пожалела, что добавила лимон, так как без него вкус у варенья медовый, цветочный. Следующую порцию не буду варить, а просто пересыплю сахаром. Получится одуванчиковый мед;) Из корней сделаю напиток. Говорят - вкусно и полезно!
И листья и цветы оживляют салаты, добавляют им пользу, а цветы еще и украшают любое блюдо.
На очереди мыло из одуванчиков...
Лора, очень вдохновила! А я вчера занималась крапивой (все пальцы рук, несмотря на перчатки до сих пор покалывает). Сейчас видимо, как только выберусь подальше от города, сразу за одуванчиками с корзинкой) .Корзина на первой фотографии очень хороша!
ОтветитьУдалитьМаша, у вас наверное одуванчики все разлетелись...А крапиву для чего собираешь?
УдалитьLora, a kak v milo ispolzovat' budesh?
ОтветитьУдалитьЕще не знаю!
ОтветитьУдалить