понедельник, 19 декабря 2011 г.

ВЗБИТОЕ МАСЛО

Нежная текстура, просто тающая как снег, как сливки для торта, как пломбир, просто потрясающее удовольствие!
Состав: масло какао, масло ши, масло авокадо, мацерат лаванды, эм мята
 На пртяжении многих тысяч лет масла сохраняли красоту и здоровье женской кожи,
успокаивая, разглаживая, питая ее.

Применение: Масла применяются преимущественно вечером. В холодное время года и при сильном ветре являются прекрасными дневными косметическими средствами. Можно использовать для кожи всего тела.
  После душа впитывается замечательно и удерживает влагу в коже. А после бани,
просто песня!

Суперувлажняющее взбитое масло для сухой и обезвоженной кожи. Для жирной кожи можно использовать как маску.

КОКОС И ЛАВАНДА масло для волос


Масло кокоса издревле применялось для ухода за кожей и волосами. Это незаменимый компонент масок для восстановления волос, рецепты которых существуют во многих странах. 
Даже очень хороший и дорогой шампунь «вытягивает» из волос структурный белок. Используйте чистое кокосовое масло перед мытьем головы и после него во время расчесывания волос, чтобы сократить потери.

Масло образует на поверхности волоса тонкую защитную
пленку, благодаря которой волосы намного меньше повреждаются. 
Состав: масло кокоса, 
косторовое масло, амла, 
эфирное масло лаванды,
эфирное масло розмарина, эмульсионный воск.






 Наносить на кончики волос перед мытьем или перед парилкой в бане(можно и все тело намазать).





М А С А Л А

Странно я варю мыло!?
Чаще всего варю мыло горячим способом и на это уходит часов 5.
Сначала идеи рождаются в голове, потом я записываю состав, все просчитываю, тщательно взвешиваю масла и другие ингредиенты(все как положено).

Затем начинается самое интересное и необъяснимое.
В поцессе изготовления я нахожусь в каком-то медитативном состоянии (хотя иногда действовать нужно четко и быстро) и мыло почему-то получается совершенно другое. Например планировала желтенькое Медовое, а получилось коричневое Масала(со специями).
И так почти всегда!

Мыло сварено четырех маслах: пальмовом, кокосовом, оливковом и касторовом.
В состав мыла  Масала входят: зеленый и черный кардамон, бадьян (звездочки), гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, корица.
Мыло тонизирует, разогревает. 
 Масала добавит Питты (огня) в разбушевавшуюся Капху (слизи), выражаясь терминами Аюрведы. А зимой это будет как раз вовремя.

Мой любимый чай!!!!!!!!!
Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тысячи лет. Традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей.
 Масала чай благодаря входящим в состав специям является прекрасным натуральным иммуномодулятором, хорошо тонизирует, санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии Масала Чай будет незаменим.
Его хорошо употреблять утром.