Мои одуванчики!
Из свежего сырья, да на солнышке, получился чудесный мацерат! В мыле 50% мацерата на оливковом масле, масло кокоса, косторового и пальмого, лимонная кислота, эфирное масло жасмин. В мыле проступает и аромат мацерата : цветочно-травяной. Лимонная кислота смягчает воду, кондиционирует.
Получились такие веселые кругляши.
Сырое мыло было очень-очень яркое.
После застывания посветлело и цвет стал более спокойный, такой мне больше нравится!
Одуванчик полезен и для кожи. Он обладает омолаживающим действием и содержит:
гликозиды, дубильные вещества, смолы, воск, лютеин, аспарагин, арнидиол, фарадиол, витамины, стерины (бета-стерин, сигма-стерин), органические кислоты (никотиновая, олеиновая, пальметиновая, церотиновая). Кроме того, млечный сок одуванчика содержит жизненно необходимые микроэлементы: бор, железо, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, никель, селен, фосфор.
Еще про одуванчики: