Ужасно хочу водоросли! Видимо сказывается зима, весна, пост и т д....
Делала желе, а получился мармелад.
Рецепт взяла в Чуланчике:
http://chulanchik.com/articles/poleznoe-dlja-domashnego-mylovara-4/agar-agar
Рецепт:
300 мл. сока, 1 стакан сахара, 1 неполная ст.л. агар-агара, 4 ст.л. сока лимона или лайма, цедра 1 лимона. Взять 100 мл сока и замочить в нем агар-агар на 15 минут. На плите подогреть остальной сок с сахаром до растворения сахара, добавить сок лимона, цедру, влить раствор агар-агара и кипятить 10 минут, чтобы агар растворился. Разлить по формочкам и остудить.
Температура застывания агар-агара 40 C, поэтому мармелад быстро застынет.
Полезное лакомство готово! По желанию можно обвалять кусочки готового мармелада в сахаре или сахарной пудре.
Делала желе, а получился мармелад.
Рецепт взяла в Чуланчике:
http://chulanchik.com/articles/poleznoe-dlja-domashnego-mylovara-4/agar-agar
Рецепт:
300 мл. сока, 1 стакан сахара, 1 неполная ст.л. агар-агара, 4 ст.л. сока лимона или лайма, цедра 1 лимона. Взять 100 мл сока и замочить в нем агар-агар на 15 минут. На плите подогреть остальной сок с сахаром до растворения сахара, добавить сок лимона, цедру, влить раствор агар-агара и кипятить 10 минут, чтобы агар растворился. Разлить по формочкам и остудить.
Температура застывания агар-агара 40 C, поэтому мармелад быстро застынет.
Полезное лакомство готово! По желанию можно обвалять кусочки готового мармелада в сахаре или сахарной пудре.
Я обожаю мармелад. Только где б агар-агара взять....
ОтветитьУдалитьЮлия, я думаю, что он должен быть во всех мыловаренных магазинах. Я покупаю в интернет магазине Чуланчик(екатеринбург)
ОтветитьУдалить